2014年09月17日

めろん。

合宿用の酒を漬ける季節となりました。

去年のレモンピールVODKAが好評だったので(トマトはなかったコトにw)
調子に乗って、今年もドライフルーツを漬けてみましたよ。

今年は、塩メロン!
14091701.jpg14091702.jpg
「メロンのドライフルーツにヒマラヤ産の天然岩塩を塗しました」だって。
表面は砂糖でコーティングされてるけど、めちゃくちゃ甘すぎるってこともなく
ほんのり塩っけがあって、酒飲みながらチビチビかじると美味しい(*´∀`*)
14091703.jpg14091704.jpg
うまく漬かるかしら。メロンってのが、どういうフレーバーになるか心配。
むかしストリチナヤのメロンフレーバーってのがあった気がするが…
あ、SKYYにもあったかw
posted by 鮭 at 12:37 | Comment(2) | 日記